Новогоднее меню. Утка с яблоками и апельсинами

20.12.2020

Рецепт

Утка с яблоками и апельсинами.

Продукты:

Утка

5 яблок сорта «Семиренко» и 5 средних апельсинов

Соль, перец, чеснок.

Для маринада:

Сок одного апельсина

Соевый соус – 100 мл

Имбирь - 20 г,

Цедра одного апельсина

Мед - 1 столовая ложка.

  1. Тушку утки промываем, отрезаем гузку.
  2. Готовим маринад.  Смешиваем  продукты для маринада.
  3. Обмазываем утку маринадом внутри и снаружи и ставим в глубокой посуде мариноваться в холодильник. Маринуем  12-24 часа.  В течение этого времени утку переворачиваем 3-4 раза.
  4. Достаем из холодильника.
  5. Натираем смесью: соль, молотый перец и давленый чеснок.
  6. Яблоки моем, режем на 4 части, убираем середину.
  7. Апельсины моем, режем на 4 части.
  8. Фаршируем утку апельсинами и яблоками. Зашиваем утку кулинарной  нитью или закалываем зубочистками.
  9. Запекать можно на противне или в утятнице.
  10. На дно утятницы или на противень  кладем  яблоки и апельсины, нарезанные дольками.
  11. Сверху кладем утку.
  12. Запекаем  в духовке 1,5-2,5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Время запекания зависит от размера птицы. Утка должна стать  мягкой и покрыться румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Назад к списку